Еще полоска зарева видна..

Леня Мальцев
Еще полоска зарева видна,
По краю неба,в острых гребнях елей,
Но жутковатою вдруг стала тишина,
С пришедшим сумраком.

Как с кисти акварелей,
Лесные кущи укрывала темнота.
И костерок дымился еле-еле,
Дымком тревожа ягоды в кустах.

Трещавшей музыкой.
Ты спишь так сладко на моем плече,
Движеньем рук боюсь твой сон нарушить.
Так тихо мхами всхлипывал ручей

Себя не дозволяя обнаружить.
Такою жуткою вдруг стала тишина..