Медовый Спас

Ольга Демча-Молодцова
Сегодня праздник, и звенят
Колокола церквей.
Свои  традиции храня,
Встречаем  Маковей.

Блестит янтарной каплей мёд,
Сочатся солнцем соты.
И каждый лакомство возьмёт
От пчёлкиной заботы.

Вот первый яблочный пирог,
Лесных орехов горстка.
Но лету красному итог
Подводит август пёстрый.

Мёд и вода освящены,
Баклажка с русским квасом.
Грехи земные прощены!
С медовым сладким Спасом!