Ещё одна колыбельная

Ольга Новикова 2
Рыжий отблеск закатного света
затерялся в каминной золе.
Крепко спят палачи и поэты,
кто-то смерти, а кто-то сонеты
подарив этой доброй земле.

Утомившись от слёз и от смеха,
отпечалившись и отболев,
засыпает вечернее эхо
в синих сумерках старых аллей
Только птица шелохнется где-то, 
да сверчок стреканёт в темноте
Крепко спят палачи и поэты.
Бросив перья, секиры, стилеты,
отдыхают и эти, и те.

Расплываются тени предметов,
Погружаясь в вечернюю тьму.
Бог хранит палачей и поэтов.
Все претензии - прямо ему.

Отыграли дневные сюжеты,
Спущен занавес жизненных драм.
Добрых снов! Палачам и поэтам
завтра снова к привычным трудам.