Я иду по дороге проселочной...

Любовь Мокеева 2
         Я  иду  по  дороге  проселочной;

         Тишину  пьет  вечерний  закат

         И  цветам,  лепестки  комкая,

         Прикрывает  ладонью  глаза.

         Золотых  подсолнухов  головы

         С  интересом  ловят  мой  взгляд.

         Дед  Щукарь  спускается  с  горочки

         Сторожить  колхозный  амбар.

         Я  иду  по  дороге  проселочной...

         Этой  встречи  несказанно  рад.

         Край, где  небо  в  озерах  моется,

         Ивы  молятся   водным  богам.

         Воздух  пахнет  перечной  мятою,

         Свежескошенной  в  поле  травой

         И  целуется  в  тихой  заводи

         Утомленное  солнце  с  землей.