Демон - это ангел

Диана Погорелова
Демон – это ангел, упавший к нам с небес.
Но там, где были крылья, уже давно надрез.
Исцарапано сердце и испорчена кровь.
И внутри просыпается злость и любовь.

Он не чувствует холод, он не чувствует зной,
А порой вспоминает долгий путь он домой.
Помнит арфы и звёзды, райский сад и цветы.
А теперь погибает у высокой скалы…

И вопит падший ангел – очень хочет домой.
Хочет ласки и красок, и встречаться с роднёй.
Но жесток этот мир, и жестока игра -
И лишь в сказках реальность  к ним и людям добра…