Сага о трёх капитанах. Акт 1. Сцена 4

Алексей Евгеньевич Мельков
Левиафан:
Тебе не победить!
Ведь честным не помеха
Горящая тропа
Бесчисленных страстей!
И чёрту не сломить
Стремленье человека,
Пока его глаза
Горят во тьме ночей!

Бьются.

Моряки:
Бушует океан!
Идёт морская битва!
Интриги и обман
До завтра подождут.
Колосс и кит Левиафан
Что краски на палитре.
На полотне морском
Вершат свой грозный суд.

Битва гигантов идёт.
Время по венам течет.

Колосс разит с плеча,
Беснуясь и крича,
Но белый кит ему не поддается
И рукоять меча
Левиафан, рыча,
С рукою откусил у меченосца.