Вопрос старушки

Алексей Кириллов 4
Вопрос старушки

Старушка у начальника спросила:
На восемь тысяч можно ей прожить?
И в чем тогда у государства сила,
Когда на старости не знаешь, как тут быть?

Премьер ответил: Нету денег, нету,
Хотя помочь всегда был рад.
Придется обратиться к белу свету,
Последние сожрал большой парад.

Ты слышала, как танки грохотали?
Ракеты двигались, перечислять устали.
А женщины все в мини, этот строй
Заставил всех качаться головой.

Что за война сейчас – никто не знает:
Не грохает, а населенье вымирает.
И гайки крутят нам со всех сторон.
На кладбищах война под карканье ворон.

Старушка вечером молилась богу:
Быть может, что-нибудь пошлет.
Так хочется ещё пожить немного,
А вот Болбайс, неплохо ведь живет.

Набожных много, ходят все молиться,
Но вот деньгами не хотят делиться.
Зовут на небо в неизвестный рай:
Молись и поскорее выбирай!

В России нищих очень много
И жизни тяжела дорога.
Страна богата, нам не надо ныть.
Но почему старух не могут прокормить?