О вечном

Алексей Евгеньевич Богатырёв
Мыслил я не раз о вечном,
Так почему я важен?
Почему же, став беспечным,
Жестоко так наказан?

И любить как можно снова?
В себе как найти силы;
Мыслить о нежности слова,
Забыть запах могилы;

Забвенью лет не поддаться,
Век размышлять и мыслить;
В жизни своей не сдаваться,
Послав к черту все числа?