Осенних ливней

Юрий Зобнев
Осенних ливней серенада,
Она звучит всегда для вас.
Вы в жизни этой, как награда,
И вас украл бы я сейчас.

Мы закружим с листвой опавшей,
Как будто в небе мотыльки.
И с той мечтой, давно сбежавшей,
Присядем рядом у реки.

Где мирно плавают кувшинки,
Шуршат листвою камыши.
Летят куда-то паутинки
Не замечая две души.

Осенних ливней серенада
Уносит их в седую даль.
Там ждёт любовь их как награда,
Стирая прошлую печаль.