Сон в грифель

Влад Наум
Поэт приподнятого века
Увит чертами человека.
Глаголом колет он орехи,
Кромсая скорлупу на вехи.

А кто-то, век не подымая,
Тем Вия мне напоминая,
Средь скорлупы и вурдалаков
Над нашим временем заплакал.

А я, ничем не озабочен,
Читать умея между строчек,
Ну не силён ещё пока что
Меж строк марать листок бумажный.

Один мой друг колоть орехи
Умел меж строк и меж прорехи.
И видел мир картину мира:
В прорехе - странная картина…

К чему мой сон весь этот - в грифель? -
Меж-строчность видится и в мифе.