О собаках

Талька Сыч
Каждый раз на вечерней прогулке с псом встречаю одну и ту же стаю собак и завязывается диалог.
-Раб - кричат ему бродчие псы - жалкий раб поводка и ошейника, ты не ходишь, как мы, вольным, ты не имеешь права выйти без поводка за ворота, и мы презираем тебя.
-Нет, я не раб, поводок и ошейник - мои блага, которых вы лишены, безродные шавки. Мой вольер - моя крепость и оборона, а вы издохнете под колесами или в зубах вчерашнего союзника.
Но я ощущаю сквозящее неверие в собственные слова. По позвоночнику маршируют мурашки от тоски в его ответном лае и вое.
Он хочет разорвать их за их свободу.
Мой ошейник и поводок - моя крепость и безопасность. Но лишите меня их и подарите мне этим счастье.