И тихо прохожу я мимо...

Виталий Иннокентьевич Соснин
          Я написал бы эту песню -
         Она в душе моей звучит,
         Всё было б в песне той чудесно,
         Но память сердцу не велит.

         На все душевные волненья
         Готов единственный ответ:
         Итог холодных рассуждений,
         Где властно только слово "нет".

         Я ненавижу это слово,
         Я победить его готов!
         Но голос строгий слышу снова,
         Других не признающий слов.

         Когда пройти стараюсь мимо,
         Без слов приветствуя тебя,
         В твоих глазах читаю: "Милый,
         Зачем бежишь ты от себя!"

         Ах, эта мука нестерпима,
         Как отреченье от себя...
         И тихо прохожу я мимо,
         Идущей улицей, тебя.

         
         

         Прости меня за эту мУку,
         Её не заслужила ты...
         Не просто взять тебя за руку
         И к прежней жизни сжечь мосты.

         Я верю, ты понять всё сможешь
         И ставить точку не спешить.
         "Любовь с хорошей песней схожа,"
         Такую - нелегко сложить.