Слёзы кровавой росы

Пётр Исаченков 2
Мне  розы  раскрывают  бутоны,
Мне  ромашки от  счастья  немеют,
Васильки  мне  дарят  поклоны,
Небеса,  молчаливо,  синеют.

На  заре  мне  поют  друзья  соловьи
И   трелит   жаворонок   звонкий;
Я , Родина,  слышу  все  ритмы  твои,
Как  позволяют  мои  перепонки.

Летят  самолёты, мчатся  машины,
Не слышно  серпа,  не  слышно  косы;
Только  жаль, что  поныне  рвутся  мины
И  сверкают  слёзы  кровавой  росы. 14. 08. 2016 г.