Неврастения...

Юрий Кутенин
Неврастения ... - диагноз века.
Куда ни кинь - бьет крупна дрожь.
И даже в нимбе человека
рассмотрит видящий ту ложь.

Живем по лжи. Все ... от велика.
Потом - посмертно - признаем,
что "пили мы с продажна лика",
что зря к детишкам пристаем

За прилежанье их пеняем.
Опять ты школу прогулял!
Опять напился и пропал!
Опять почто разворовал...

...

Неврастения - плод от схем.
Неврастения - стиль-обычай.
И должен быть характер бычий.
чтобы здоровым стать совсем.

Неврастения - образ мира.
Быть может там в снегах Памира
иль средь бразильских обезьян
мы не найдем такой изъян...

Быть может завтра...
       а пока
        течет река через века.