Зверь из шестерёнок

Талька Сыч
Я состою из изломанных раненых шестерёнок,
А ты зацветаешь, как солнечный яркий сад.
Ты выпустишь листья, побеги, корни,
А я проживу так, как нам завещал Де Сад.

Изломанный плетью, разорван твоими мыслями,
Бросаю в камин сорок стопок своих стихов.
Одна остается: там самое светло-искреннее,
Из них я сложу самолеты, пущу без оков.

И пусть, и пускай он летит, беспечный.
Мои шестеренки ржавеют, ломаются снова.
Я буду стоять, рассыпаясь, почти что вечность.
Меня не спасти. Но попробуй. Хотя бы словом.

И я не прошу поцелуев, нежностей, ласки,
Я точно знаю, насколько противен теперь.
Ты вышел, маленький Принц, не иначе, из сказки.
А я рассыпаюсь, изломанный, ранен, игрушка-Зверь.