Прекрасной

Ольга Волчок
Солнце.
Солнца кусок чисто вылитый.
Неограненный, нетронутый.
Луч.
Ярче солнца,
На место подвинул
Своего обладателя.
Знаете
Цену себе и хранителю,
Видите золото.
Что это?
Дешевка, ни больше ни меньше,
На нем сколько трещин, царапин,
Зазоров.
Здорово?
Цены снижаются,
Если стареет товар.
Так почему же
Люди становятся
В сто крат дороже,
Чем можно,
Когда идет время,
Ведь вроде стареем.

Что видел я?
Самое светлое в жизни
Впервые и странно,
И было всё мало.
Ты лучше меня,
Помнишь я говорил,
А тебе удивительно было,
Так мило.

Если солнце садится,
То скоро и встанет.
И ты это знаешь.
А этого мало?
Нет. Давай так.
Непонятно, неправильно -
Будет всё,
Что до точки,
Которую ставишь
Целью.
Понятно?
Выше ставь свои планки и точки,
Или не ставь никаких,
Что-то вроде луча
В бесконечность,
Лестниц в небо,
А солнце как раз
Лучи отдает,
Так что это подходит.
Ведь мы все как полет,
Ты согласна?
Скорость
Набирая кто-то
Достигнет высот,
А кто-то будет спокойно
Ползти,
Или уже ползет.

И так мало скажу,
Напишу,
Прочитаешь.
Когда тебе грустно,
Хочется
убить кого-нибудь,
сволочи.
Всё это мелочи.
Честно.
Ты знаешь.

Солнце учит других.
Это правда.
Делится,
Быть лучше,
Быть искренним,
Быть.
Просто быть, знаешь,
Это так важно. Так нужно.


29 июля, 2016