Что-то свыше вдруг сказало...

Сонэт 555
Что-то свыше вдруг сказало,
Указало верный путь, человеку
Невозможно никуда с него свернуть.
Что случается ,всего лишь
Это временный мираж.
Мы не в силах своей волью
Изменить судьбы вояж.
Да, все кажется понятно
И назад дороги нет.
Только ты придешь однажды,
Лишь туда, где твой рассвет.
Твои вечные постройки,
Рухнут сразу, в тот же миг,
Когда сердцем ощутишь ты,
Что свое ты лишь постиг.
Постарайся, покривляйся,
Поиграйся, милый друг,
Только ты не зазнавайся,
Потому что все вокруг,
Создается лишь тобою
И не стоит и гроша,
Что повелено судьбою
То и требует душа!