Екатерине

Алексей Евгеньевич Богатырёв
Вы мой грех и ад,
Мой истинный предел;
Мой нежный вы каскад
Чем, когда-то я владел!

Вы бескрайна, велика,
Вы влечение моё.
Вы в душе моей одна,
Живёте; живёт лицо твоё.

Как бы не старался я,
Услыхать изъянов глас,
Их в вас нет, милая моя;
Ох, я их не вижу в вас.

Душа моя от вас пьяна!
Вы надежда, светоч мой.
Я пред вами блик раба,
Расцветающий с росой.

Я преклоняюсь! Вас люблю!
Пыл уйдёт, придёт покой.
Я вас прошу, я вас молю,
Побудьте вы ещё со мной!