Парад планет

Аксельруд
В центре Солнечной системы
По давно известной схеме
Светит ярко и всегда,
Наша милая звезда.
А вокруг горячей бурей
Мчится огненный Меркурий.
На второй уже орбите
В планетарной дружной свите
Мчит, сверкая атмосферой,
Раскрасавица Венера.
А затем, лаская взгляд,
Наша матушка Земля.
Словно юноша, краснея,
Храбрый Марс вдали алеет.
Дальше, удивляя свет,
Пояс маленький планет.
И тогда уже, учтите,
Есть один гигант — Юпитер,
Называемый порой,
Неудавшейся звездой.
И еще гигант с кольцом,
Повернулся к нам лицом,
Связан он с кольцом структурно,
Не узнали Вы Сатурна?
В безвоздушный океан
Входит небольшой Уран.
Разрывает пустоту
Тоже небольшой Нептун.
Говорят, открыт с утра
Он на кончике пера.
В заключение — Плутон.
Вот и список завершен.

Есть сомненья о Плутоне,
Спорьте хоть на стадионе,
Но  Плутон не станет спорить,
Движется  довольно споро,
Крайний  в группе всех  планет,
Ну а может быть  и  нет.
Может, нынешние дети
Найдут новые планеты.