У детдомовских дверей...

Яна Го
Есть что-то тонкое в чертах забытого ребенка:
В нем взрослый взгляд,
 обида на весь мир...
Как-то поведала одна девчонка, Оставшись сиротой,
(Росла среди детдомовских задир).

Смешались 2 непримиримых взгляда: Недоверие ко всем, цинизм,
И сложной формы романтизм, (скорей наивность),
Несмотря на детский психо-травматизм.
Девчонку бросив, мать ушла,
Забыв про совесть, Бога, узы материнства.
Стукнув головой об батарею, 
Думала, что дочка умертвлещена…
Что более добавить вам про духовное бесчинство?

Младенец выжил... (ангел спас), Послав чужую женщину, хотя и инвалида:
Она нашла ребенка истекающего кровью... но к себе взять не могла,
Судьбой к таким же брошенным дитя остался выдан.
Ребяческая вера безгранична, туда попавши в первый день,
Девчонка думала, что оказалась дома, Ведь воспитатели как будто мамы,
но это - только тень
От искренности их улыбок,
(Начиная от роддома).

Не все такие - большинство, сымитируют уют за деньги,
В душе считая тех детей  «Отбросом общества», ворами,
Готовыми убить за дорогие серьги. …Была одна лишь воспитатель,
Которая была как мать,
Рассказывала сказки и истории ночами,
Жалела; старую одежду всегда была готова отдавать.
Ее уволили без всяких разбирательств
За то, что тайно приносила
Еду из дома  детям иногда. Руководители сочли невыносимым,
Ведь в «случае отравы» они заплатят штраф сполна…
Бывали вскоре дни проверки,
Когда сиротам даже, может,
(Естественно же без примерки) Приличнее белье давали,
И никого потом не гложет,
Что вскоре снова отбирали.
….
А что сейчас у девочки? Друзья:
Кто третий год в «казенном доме», кто-то на учете у местного нарколога,
Семья
 лишь у везучих…
                Она решила стать детским психологом…
               
                ….
 В 17 лет был первый парень,
Который вскоре и женат на ней. Стремление у таких создать свою семью быстрее,
Стоит острее 
Чем у "тепличных"
Родительских детей.
И потому
- в них сочетаясь обида детства и наивность,
Норовят вырваться наружу.
И потому - обидеть их сложнее,
Но намного проще
(если к себе подпустят близко),
Но и семья для них ценнее,
Чем для современных бунтарей. 
В детдоме тоже происходит чистка: Кого-то забирают,
а кто-то навсегда
Заложник детства 
У детдомовских дверей…