Жалобное!

Геннадий Анненков 68
Я в Бога верю, с детских лет! Поверьте!
И, с детских лет, меня мой Бог – хранил!
Но, как-то раз, в житейской круговерти,
Я, два инфаркта, всё же – пережил!

Уж десять лет, как сердце моё – ноет!
Мне, десять лет, покоя нет - нигде!
Меня с ума «мотор мой» часто сводит.
Живу и думаю: «Неужто - быть беде»!

Чуть-чуть нагрузки дам и, тут же – ступор!
Я лето ненавидеть стал давно!
Кричат все: «Наконец-то лето!», в рупор,
А мне, понять сей праздник, не дано!

Без воздуха, как рыба я страдаю: -
Дышу открытым ртом, а лёгкие пусты!
Что с климатом творится, я не знаю!
Иссохло всё: цветы, деревья и кусты!

Круговорот воды в природе – просто сказка!
Два месяца природа ждёт дождей!
Метеорологи дают, порой, подсказку,
Но жить от этого – ничуть не веселей!

Уж сорок дней сижу, как суслик в норке!
Зашторил окна, двери все закрыл.
Лишь в холодильнике вода стоит на полке.
Её, наверно, тонну я испил!!!

Скорей бы осень, что несёт прохладу!
Тогда гульну я, на природе, всласть!
Мне, с вашим летом, просто нету сладу.
Боюсь в жаре, я - навсегда пропасть!

            14.08.2016г.