Господа, скажите мне...

Алексей Евгеньевич Богатырёв
Господа, скажите мне,
Как и кем мне быть?
Отдаться мне своей судьбе,
Иль кого боготворить?

Наших богачей? Грязные дела!
Чин для них акцент;
Для них мы нищая страна,
Ты для них процент.

За кем идёте вы?
Променяли жизни мы!