***

Анатолий Курганов
Я так любил тебя бесповоротно,
Бывало, долго я грустил.
Но любовь моя казалась непригодной,
И мне терпеть уж просто не хватало сил.

Бывало, я один тебе готов был помощь дать,
Когда ты в ней действительно нуждалась,
Но ты её ни разу не хотела брать,
Хоть даже без неё ничего не получалось.

Пытался долго я быть для тебя чуть больше, чем никто,
Но ничего из этого не выходило,
Я вновь ловил подаренные Розы не чем-нибудь, а опечаленным лицом.
И хоть раз бы ты мне что-то подарила.

Мне надоело все, хочу закончить часть,
За которую ответственен был я,
Тебе ведь будет так приятно знать,
Что из твоей богатой жизни убегает твой слуга,
Самый преданный, покорный, которых только ты найдёшь,
Да вряд ли ты найдёшь ещё такого идиота.

Пора и мне закончить свой последний акт,
Считаю, что хорошо я выступил на этой сцене,
Оркестр наш в последний раз доигрывает такт,
И молча прошепча "иди ты", я вновь сажусь,
На этот раз в партере.