Чужая жизнь

Татьяна Абрамова 5
Чужая жизнь так быстро промелькнула
И завернулась в плащ небытия,
Но дышит лист, который разогнули,
Жила, жива, живу и я...

На веточках роса у между-речий,
И дикой птахе, верю, невдомёк,
Что за листвою коршун или кречет...
Хребет ломает, в череп он клюёт...

И радуга в глазах, и рвутся связки,
Связать во имя...  связанное в нас...
И на разрыв — и кровь её, как краска,
Темнеет свет... неистовый Парнас!