Что мне прикрасы злат?

Алексей Евгеньевич Богатырёв
Что мне прикрасы злат?
Природы сласть роднее мне!
Как и золотеющий покат,
В свежей, утренней заре!

Клёны, окружённые венцом
В лазури теплятся пока.
И гладят в лике золотом,
Наши чёрствые сердца.

С ними я б остался на совсем,
Смеялся б с ними и грустил.
Жаль только, что в судьбе,
С ними мне не по пути.