Баба-яга 2

Владимир Петров 13
Итак,она звалась Ягою.
Ну что поделаешь,друзья:
Всегда тень Пушкина со мною,
Без классика никак нельзя.
Вот времена лихие были!
Поэтам-творческий простор.
Они все рифмы застолбили,
А нам остался "вор-забор".
Давайте,братцы,ближе к делу.
Вот пресловутая Яга
Не обладала сладким телом.
А рожей?Тоже ни фига.
Лицом-назвать с большой натяжкой:
Там шнобель рос и вниз глядел.
Конечно,если под рюмашку...
Но это,брат,не мой удел.
Но по хозяйству исполняла
Как надо всё-и дом,и скот.
В корыте каждый день стирала
С рубах отцовых едкий пот.
Доила поутру корову
И двор мела,что было сил.
За это изредка обнову
Отец с базара приносил.
А много ль надо деве юной?
Так день за днём среди забот,
По воле батюшки-Перуна,
Осьмнадцатый ей стукнул год.