Затуманился луг лёгкой дымкой

Владимир Михайлович Крюков
Затуманился луг лёгкой дымкой.
Мокрой сетью висит кисея.
На луну, словно тёмной косынкой,
Облаков опустилась шлея.

Ветер в тихом укрылся местечке.
Притаилась вечерняя тишь.
Лишь на малой, извилистой речке
Шелестит прошлогодний камыш.

Ходят в сумерках тени незримо.
Тянет прелой соломой с полей.
Слышно издали чуть уловимо
Ржанье сытых  и вольных коней.

За деревней, где мельника хата,
Словно призрак, стоит лес густой.
Звёзды вышли, глядят виновато,
Ждут, когда пригласят на постой.