Встреча с Люцифером

Алексей Евгеньевич Богатырёв
Я гуляю тоскливым,
Я тоскою живу.
Вспоминаю о милой,
На желтом пруду.

Былое не вспомнить,
Но в нём я грущу.
Иду я по склонам,
На другом берегу.

Люцифера я встретил,
С равнодушным лицом.
Не ясно, он весел,
Иль, может, он зол.

Долго с ним говорили,
Добрые будто друзья.
Как грубо умыли другие,
Верно нас погубя.

Как же встречать странно,
Властителя тьмы.
Он не хотел жечь мои раны,
И губить мои дни.

Разговор мы закончили,
И, Люцифер, уходя,
Подарил мне средь прочих,
Перст своего алтаря.