О моей душе

Рудольф Голощапов
Не нравится душе моей
Жить в мире тихо и тоскливо,
Она, - не над водою ива,
Её влекут цветы полей
И свой внутри есть соловей...

И даже в жизни нашей трудной,
Не умирает радость в ней
И есть улыбки для людей,
Как будто мир ей весь родной,
И нет забот в нём - ни одной! ...