Белеет парус одинокий

Игорь Коломыцын
«Белеет парус одинокий» -
Клеймо затерянной луны.
Метеоритов опресноки
Его изрешетили – сны.

Не спят скелеты в лунном танце,
В их клетках пленных птиц гульба.
Сестра летучего голландца…
Сплошной небесный кегельбан.

Скелеты в норах обитают,
Они живее всех живых
(В их жилах искорки летают).
Они всосали внешний жмых

И недоступны повреждениям.
Но вот небесный кегельбан…
Метеоритов наваждение…
«Нас возвышающий обман»!

P.S. Стихотворение шуточное, но немного абстрактное и несколько непонятное. Скелеты вначале возникают вроде как на Земле в качестве устрашающих экспонатов пространства ночи, но потом они незаметно перебираются на Луну и обитают там в кратерах в новом качестве неуязвимой расы пришельцев, приспособившейся к трудным и недружелюбным условиям открытого космоса (однако цели этих невиданных доселе созданий некромантии по-прежнему не ясны и пугающи - какие коварные планы они себе там замышляют и почему они уединились именно на Луне: расширяют и укрепляют свою захватническую армию??! ). "Но вот небесный кегельбан..." - как-то незамысловато решает эту проблему!)
      В структуру стихотворения встроены наподобие крыши и фундамента две цитаты из классической русской поэзии, они плавно и незаметно вплетаются в плоть повествования и служат неожиданными украшениями, переливающимися на фоне данного образчика литературы новыми смыслами!)