Еще пожить...

Владимир Лагунов
Стареет лето, обращаясь в осень.
Стареют дни и наступает ночь...
Так ярко все в начале жизни очень,
И как потом себя не превозмочь.
Таинственны пружины мирозданья.
Как лента Мёбиуса, извиваясь, быль
Опутывает всё без осознанья,
А после остается только пыль.
То птицей-тройкой, то велосипедом,
То фантастическим фотонным кораблем
Несется мир, сквозь быль в тупую нЕбыль,
И нас несет с собой за окоем...
Стареет всё... И ритмикою тела
Не победить звереющий артрит.
Сознание бы только не сгорело!
Хоть виртуально бы, но жить...
Еще пожить!!!
14.08.16.