Испанская танцовщица

Ирина Мелешенко
Испанка юная, с букетом пышных роз,
(На знаменитую похожая цыганку),
Прижав к груди цветы и не боясь заноз,
Стоишь на сцене с величавою осанкой.

Под веером ресниц огонь бушует глаз,
Шаль на плечах - в изысканных тонах маренго.
Свой танец повторять готова много раз
Лишь снова зазвучит мелодия фламенко.

Ещё мгновение и соскользнут цветы
К твоим ногам по шелку юбок многослойных
И полный зал, в восторге трепетном застыв,
Смотреть и наслаждаться будет пляской знойной.

И чёткий профиль, и посадка головы -
Всё страстность выдаёт и чувственность натуры.
Таким как ты (известно это из молвы)
Свои баллады посвящали трубадуры.