Откуда любовь же берётся?!

Олечка Макарова
на «Любовь с первого взгляда» (Евгений Свидченко)
http://www.stihi.ru/2016/04/26/2142

Откуда любовь же берётся?! 
С тобой мы за тысячи вёрст.
И больно, коль кто-то смеётся,
К тебе относительно чёрств!

Сплетёшься душою не телом,
Но плачет она по тебе.
И нет никакого ей дела,
В твоей нерадивой судьбе.

Что так единит наши души,
Самой до сих пор не понять.
Но сердце саднит так и глушит,
Тебя так хочу я обнять!

В глаза посмотреть хоть разочек
И голос услышать вновь твой.
Но нет от тебя даже строчек,
Любимый, хороший, не мой!
 
***

Любовь, словно взрыв гранаты,
Любовь, будто сладкий сон!
Взорвался цветок граната,
Порой не находишь слов!

Так манит в твоё соцветье,
Весной как пчелу на мёд.
И нету и нет прозренья,
Что это совсем пройдёт!

Сердца разрывает в клочья
И души лишает сна!
И нет, нет вернуть полномочья,
Но в сердце пришла - Весна!

Не радует даже лето,
Ответных так хочется чувств.
Но больно, коль песенка спета
И больно душой, коли пуст!

14.08.16г. Питер.