Душа

Шубенкова Ангелина
А вы идете и не замечаете,
Как по пути, что-то теряете.
Это не вещи, не ценности,
Эта душа не из вечности.

Потом лежит разлагается,
Словно труп у помойки валяется.
И лежать будет она дня два.
Вспомнишь, но не успеешь тогда.

Вот потерялся кусочек один
И в жизни ты сам себе господин.
Сердечность теряешь к дому идя,
На следующий день нет ее, нет тебя.

А мимо человек прошел,
Кажется, он что-то нашел.
Нет, не стал он руки марать...
Главное снова не опаздать!

Дождь в этот день шел очень долго,
Не уставал смывать грязь с дороги.
Душу частичку тоже он смысл.
Вот и ее след простыл...

Хмурые лица настолько опасны,
Не ужели они так несчастны?
Я улыбнусь, а он отвернется,
Счастье увы не проснется .

Серые тучи, плывут в никуда,
Дождь поливает с утра до утра.
Где же солнце? Где же оно?
Ты улыбнись и станет тепло.