Фидель Кастро Рус и медицина

Николай Евдокимов 4
Кастро девяносто лет.
Но совсем не старый дед.
Воевал всегда за мир.
И на Кубе он кумир.

Он давно уже понял,
Чтоб человек был бы здоров,
Медицину он поднял.
Там много лучших докторов.

А врачей там уважают.
Им за труд достойно платят.
И здоровье поправляют
Без ущерба для зарплаты.

Нам пример бы с Кубы брать.
Медицину бы поднять.
А у  нас наоборот.
Медицина вниз идёт.