Но наступает час, прозрение

Валерий Мочалов
 

Любой живущий в этом мире
Всю жизнь свою ведет в борьбе,
Причем не с кем-нибудь, с собою,
Так в зле с добром живем мы все.
   Инстинкты, плоть, животный разум,
   Им развлечения подавай,
   И этим пользуется дьявол
   И рушит тем дорогу в рай.
Вот почему душа в смятении
Она же Богом нам дана,
Она духовность представляет
И открывает нам глаза.
   Но дьявол шоры напускает,
   В его руках тут водка, блуд,
   Тем он законы Божьи рушит
   И слабые за ним идут.
Но наступает час, прозрение,
Когда ты взвесишь как тут жил,
И сам поймешь ты с сожалением,
Что только грех ты здесь плодил.
    Но ничего уж не исправить
    Ведь у последней ты черты,
    Твой крик души такая малость
    В жизнь вечную ты сжег мосты.
Но как Создатель, Бог в гармонии
В гармонии мир создавал,
Это закон, а не теория,
Но ты его не соблюдал.
    А наша жизнь, слова, поступки
    Они энергию несут,
    Греховность, дьявольские сети
    Тут зла энергию дают
Но Бог все видит и карает
И за грехи расплата ждет,
И, значит, грешник без  сомнения,
Прямой дорогой в ад идет.