Бит в титрах

Алексей Багичев
Соль в глазах.
Я привыкну к крику:
"Кто придумал тормоза?!"
Не никни, выкинь, хватит, брось.
Вокруг только блики, мы врозь.
Морозно, гвоздь торчит из балки,
свалка, луна, бит в тиши камышей,
труха за воротом, на шее шрам,
нашивка спорота,
мастера спорта идут по настилу в бахилах,
блюз о любви музы к блюзу,
берег в истерике, небо над морем,
хором поёт хор о море,
сон о сонме стонов во сне, в вагоне,
плывущем с перрона в окне порожнем,
о стучащем железнодорожном...

Горло в красной любви.
Гори оно...
Всё остановилось
в оси часов, в месиве голосов,
в неразберихе часовых поясов,
в точке на карте, в молитве залива...
"Здесь остановка локомотива"..
Список несказанных слов
на спинках кресел
актовых залов
всех домов престарелых,
домов культуры
всех городов,
всех складов наломанных дров.
Бит в титрах.