Дорога

Алексей Евгеньевич Богатырёв
Дорога, милая дорога,
Ты у каждого своя.
Кому-то заменяешь бога,
А кому-то блеск огня.

В России, ты, другая,
Я слышу твой мотив.
Он похож на голос мая,
Также буен и ретив.

Но есть в нём забота,
И нежности гладь.
Лаской пропита нота,
И твоя благодать.

В моём же - притихли,
Иль вовсе ушли.
Остались мне крики,
В томной глуши.

Иду я по листьям,
Истлевшей весны.
Дуб глажу я кистью,
У подножья горы.

Иду себе я покорно,
Не боюсь демонов злых;
Я боюсь дороги ровной,
Без близких и родных...