спасибо, что пока обходимся без печей

Арина Барселина
иногда надоедает выдавливать из себя предложения
выплевывать метафоры, аллюзии, эпитеты и сравнения,
жонглировать словом ради яркого продолжения,
жевать мысли, глотать точки в поисках уединения

вместо того, чтобы пробовать ежедневную порцию винегрета,
хочется просто погрузиться в него с головой
пошевелить ушами и спросить у свеклы простого совета
чтоб хоть полчаса вместо рефлексии и самоанализа был покой

просто жутко в сотый раз крошить себя по кусочкам,
мешать ингредиенты из невысказанных слов и речей,
чтобы снова и снова их раскладывать по неровным строчкам

спасибо, что пока обходимся без печей