Розы

Екатерина Ушенина
Уехала на долгие недели.
Вернулась... Лишь к порогу подошла,
Глаза мои под дверью разглядели
Букет из роз... Сгустилась полумгла..

Да правда ли?.. Не снится ли мне это?1
Охапка роз, такой же точно цвет,
Как дар, любовью давнею согретый,
Как в юности подаренный букет,

Которым любовалась я в молчаньи...
Мне подаривший розы говорил:
"На каждую загадывай желанье!"
А я одно лишь:" Чтоб всегда любил!"

Подумалось невольно, втихомолку -
Моё заклятье всё-таки сбылось!
Не виделись мы долго, очень долго,
Но помнил обо мне нежданный гость!

Тот летний день, подарок-пожеланье
Видениями таяли вдали...
А розы, - о любви напоминанье -
Пылинки словно в саван облекли...