Об уникальности всего и вся

Серж Северодвинский
Уникальность женской натуры заключается в бёдрах,
что натёрты бывают взглядами многих  мужчин,
вплоть до тех мест на коже, где вид их, похоже, ободран,
словно туши свиные на складе хранит магазин.

Это, как городишко, где только заметен порядок
на центральной из улиц, ведущей свой тракт до Москвы,
а в шагах от неё за забором, и стало быть, рядом, -
можно встретить отхожее место у самой доски. 

Или старый пройдоха в чинах, что развешен в портретах
и красуется в каждой газете, на каждой стене,
а на самом-то деле его синекура персоной другою согрета,
что всю жизнь положила во благо живущих в стране. 

Ну и как не сказать про двоякость у власти стоящей особы,
той, что выбилась в люди, но пахнет, как прежде, гумном,
ей и впрок не пойдут никогда даже годы и годы учёбы,-
как была, так останется вечно с коротким умом.

Можно так посмотреть или так повернуть для забавы,-
всё равно не добраться до сути насущных вещей:
ведь когда-то в искусствах так славились в мире арабы,
а теперь пролезает ИГИЛ из мечети в мечеть.

А теперь Украина из бывшего друга, союзника, брата
превратилась в фашиста, чей бряцает герб - автомат,
и, похоже, сама состоянию этому искренне рада,
черепа собирая, - дорогу спрямить себе в ад. 

Уникальность впиталась под кожу периода нашей эпохи
и гангреновых пятен на ней, это видно, не счесть,
и дела у неё обстоят хуже некуда, так они плохи,
что осталось одно: либо пить, либо в петлю с отчаянья лезть!
14.08.2016г.