Безликим

Александр Салтыков -Княжегорский
Стараясь чем-то удивить,
Найти слова красивые,
Толпу безликих покорить,
Мудрили все плешивые.
Не вижу смысла их искать.
Дошло совсем недавно и,
Давайте тихо сострадать,
Вот это будет главное.
Идёт война, а нужен мир.
Потоки крови ни к чему.
Расклад такой, не эликсир,
Я проклинаю ту войну.
Но руки те корявые,
В моих карманах рыская.
Считают всё забавою,
И были с коммунистами.
В одной упряжке и сейчас,
Лихие суки - воины.
Зюганов лбом, своим потряс,
В кремле, их успокоили.
И льётся кровь чужих детей.
Монета звонкая в карман.
Поганец хитрый из "вестей",
Посеял смуту и обман.
Уйдёт, но больно, да и всем,
Такое время - убеждать.
Сгорим и все без перемен,
Давайте тихо сострадать...