Вопросов много, где ответы?

Валерий Мочалов
      

Прошу задумайся, кто читает строки эти,
Кто ты такой, зачем сюда пришёл?
Кто создал мир и эти все планеты,
И есть ли миссия, с которой ты бы жил?
    Так почему мы все уходим,
    И если после смерти жизнь?
    Пока живём - с душою мы ходим,
    И кто нам душу ту вложил?
Вопросов много, где ответы?
Но коль ты разумом живёшь,
Ты задаёшь эти вопросы,
И верю я, подсказку ждёшь.
    И я, её Вам предлагаю,
    Она у каждого в душе.
    Я свою душу понимаю,
    Прошу и Вас найти её в себе.
Ведь сколько раз, но вспомни было,
Вам будто кто-то изнутри, но говорил:
Не делай то, не делай это,
Но ты назло совету поступил.
    И как итог проигрывал ты дело,
    Ты интуиции пошёл наперекор,
    Через нее души то было слово,
    Ты не послушал и ошибку совершил.
А ведь душа всегда зовёт нас к Богу,
Через неё Он шлёт совет нам как Отец,
И коль ты сможешь отыскать к душе дорогу,
То заживёшь на свете как мудрец.
    И мысль любую через душу пропускай ты,
    И одобрения её всегда ищи,
    И так вот просто, незаметно,
    Легко решишь проблемы ты свои.
Так и ответы сам всегда найдёшь ты,
Твоя душа ответ тебе пошлёт,
И заживёшь красиво и счастливо,
Ведь Бог тебя по жизни поведёт.