Я буду кошкой...

Елена Викторовна Минакова
Я буду кошкой за окошком,
Дикой, своенравной,
Гулять по крышам и пролетам,
А поступь будет плавной.

Движенья гибки, осторожны,
Шерсть отливает лоском,
Глаза глубОки, как озёра,
Искрят, подобно звёздам.

Я буду кошкой за окошком,
Дикой, своенравной,
Но в ночь, когда луна как блюдо,
Я могу быть коварной.

Скользнёт луч лунный одинокий
По пристани рыбацкой,
И колья острые свои
Пущу из мягких лапок.

Чуть зазевается рыбак –
Не снесть ему утраты.
Будь то карасик иль судак,
Сверкнут вдали лишь лапы.

Я буду кошкой за окошком,
Дикой, своенравной,
Но запах рыбы под усами
Смягчит коварность нрава.