Что счастье? Что любовь?

Алексей Евгеньевич Богатырёв
Что счастье? Что любовь?
Рабское желание!
Что в нас будоражит кровь,
Сердца подаяния?

И всё же кто-то рад,
А кто-то презирает!
Всё ж кто-то виноват,
Вновь в ссорах погибая!
 
И вот любит человек,
Орудие пылких грёз;
Кукла чувств своих вовек,
В своей буйной страсти слёз!