Ссора

Михаил Демин
Ты на прощанье мне сказала с язвой;
-Молчишь не любишь, так зачем ходить?
А я ответил; - дорогая разве,
Тебе ль  меня учить, как мне здесь жить?
И разошлись наши пути и пятки,
И даже след простыл, и только гром,
Шарахнет, сверху  из сорокапятки,
И освещает молния кругом.
И лужи заторопятся с разлива,
Окатят ноги пенною водой,
Молчит и плачет старенькая ива,
Где мы когда – то разошлись с тобой!