А истина - то здесь простая

Валерий Мочалов
   

Эти слова душа рождает,
А в них загадка, может быль.
Ведь Бог назад нам возвращает,
Что на земле ты сотворил.
      И вот несут теперь все ношу,
      Что каждый сам себе сложил.
      А кой – кому ещё в придачу
      Порой предок доложил.
Но эта  истина  простая
До нас доходит лишь тогда,
Когда жизнь врежет по макушке –
Тогда и истина дошла.
      Да, в жизни выбор мы имеем
      Жить  праведно и не грешить.
     Нас Бог к любви всех призывает,
     Нечистый хочет искусить.
И вот глядишь – один ворует,
Другой, по чёрной водку пьёт.
Так бес его давно шельмует,
Вот он и жизнь в грехе ведёт.
      А грех – то надо отработать,
      А жизнь уже к концу  идёт.
      А пресс грехов его уж давит,
      Да  так, что внуков достаёт.
Так если разум дан нам  свыше,
Зачем же жизнь свою ломать?
Ведь посоветуйся ты с Богом,
В душе ответ сможешь узнать.
     Как поступить – решайте сами,
     Но тот, кто праведно живёт –
     Его жизнь счастьем не обходит,
     Ведь Бог совет ему свой шлёт.

               
 .