Как я хочу быть депутатом

Серж Северодвинский
Как я хочу быть депутатом
и в Думе важно заседать,
служить там и держать домкратом
весь груз её, и частью стать.
В нашей большой и светлой Думе
всегда порядок и уют,
и мы цветём в ней, как на клумбе,-
сидим и спим, и правим суд.

Для нас особенное счастье,
так это наш рублёвый дождь,
раз мы опора есть для власти,
раз нас лелеет мудрый вождь.
Но вот, что не даёт покоя
и мысль ответ повсюду ищет:
живём мы в месяц, как изгои,
на скромные четыре ноль-ноль тыщи.

Закон мы пишем - отменяем,
совсем, как ловим покемоны,
и где они, мы точно знаем:
найдём, преодолев препоны;
гудим, шумим, раз это надо,
и тихи в самый думский штиль:
мы Путину - одна отрада,
как сколковский наномобиль.

И вывезем, хоть из клоаки,
и подмахнём то тут, то там,
у нас все старики, как раки,
свистят по весям и горам;
что там врачи с учителями,-
пусть в бизнес шлёпают толпой,
электораты штабелями
лежат - стоят за нас горой.

Да здравствует, короче, Дума-
большое сборище деляг;
в неё попали мы, как сумма
и как итог всех передряг,
и в ней своё существованье
мы видим вне житейских бед,
всё поимев - казну и званья, -
эх, протянуть бы в ней сто лет!
14.08.2016 г. - 14.05.2018 г.