Мимолётная судьба

Юрий Слащев
Летний вечер брал своё:
треск заблудшего сверчка,
полнолуние, чутьём,
манит звёзды свысока.
Дом отшельника в ските:
непоседой, гомоза,
мелодично, в темноте -
зазывал, сомкнув глаза.

Одиноко одному,
одиночество – тоска.
Звёзды падали к нему,
исчезая на Века.
Ночь, мерцает божество,
огонёк, души раба.
Свет, холодное родство -
бесконечная тяжба.

У фонарного столба,
ночью, кружат мотыльки -
манит «звёздная» судьба
безрассудству вопреки…

Юрий Слащёв©14 августа 2016
P.S. Два вопроса натолкнули на мысль: – “Дедушка, а почему сверчки не обжигают мне ладони? - Звёзды тоже, такие же холодные”?