Любовный союз

Сергей Николаевич Меркулов 2
Романс.
Ясен ли день, иль дождём туча злобится,
Хмур ли закат, или нежен рассвет.
Каждая доля мгновения помнится,
Где нам любовь излучала свой свет.

Сколь тех минут, что сердца негой тешили,
Было у нас дорогая с тобой.
С зимними стужами, с травами вешними,
В милях морских и в дороге степной.

Таинства наших свиданий заоблачных,
Славно не раз воспевал соловей.
Сколь их согрето в лучах было солнечных,
Сколь пролилось в россыпь звёздных огней.

Разные судьбы одною объятые,
В вечно счастливым слиянии уз.
Мы поклялись нерушимою клятвою,
Нашей любви не нарушить союз.
---14.08.2016 г.---